重装时时彩开奖记录|时时彩计划|
2019年4月16日星期二
  全国咨询热线:0411-82562038 设为主页 收藏本站 帮助中心 联系我们
中国职业教育考试门户网  
您当前的位置:首页 > 物业管理师 > 注册物业管理师 > 模拟试题 > 正文
注册物业管理师考试模拟试题4及答案
物业管理师            发表时间:2010-7-30    来源:    编辑:xrhw_cj

一、单项选择题   
1、物业管理的内容是(    )。   
A、对物业进行维修    B、对物业进行养护、管理    C、对相关区域卫生、保洁    D、对物业进行维修、养护、管理,对相关区域内的环境卫生和秩序进行维护   
2、(    )可作为物业管理活动的前提条件。   
A、市场原则    B、平等原则    C、公平原则    D、公开原则   
3、物业管理起源于19世纪60年代?#27169;?nbsp;   )。   
A、法国    B、德国    C、英国    D、美国   
4、新中国成立的五十多年中,公有住宅总量经历了一个(    )的过程。   
A、由小到大,再由大到小    B、由大到小,再由小到大    C、一直?#20013;?#22823;    D、一直?#20013;?#23567;   
5、(    )美国成立了第一个行业协会        芝加哥建筑管理人协会。   
A、20世纪初    B、20世纪末    C、21世纪初    D、20世纪中期   
6、我国的物业管理制度是由(    )共同组成。   
A、国家法规    B、地方性法规    C、中央性法规    D、国家法规政策和地方性法规政策   
7、(    )建设部颁布了《城市新建住宅小区管理办法》。   
A、1994年3月20日    B、1994年3月21日    C、1995年3月23日    D、1994年3月23日   
8、(    )是物业管理的基础。   
A、业主的住宅权    B、业主的财产权    C、物业管理者所得    D、物业管理服务   
9、物业服务合同规定以外的服务是(    )。   
A、无偿服务    B、义务服务    C、有偿服务    D、业内服务   
10、物业管理应(    )巡查小区单元门、楼梯道以及门窗、玻璃等状况。   
A、每两日1次    B、每日1次     C、每三日2次    D、每日2次   
二、多项选择题   
11、物业管理基本特征?#26657;?nbsp;   )。   
A、社会化    B、专业化    C、市场化    D、?#23435;?#21270;    E、自然化   
12、物业管理作为一个新兴的行业,其作用为(    )。   
A、实施物业管理可促进经济增长    B、实施物业管理有利于提高人民群众居住质量    C、实施物业管理有利于增加就业    D、实施物业管理有利于维护社区稳定    E实施物业管理不利于推动房地产的发展   
13、《城市新建住宅小区管理办法》规定的作用?#26657;?nbsp;   )。   
A、确定了物业管理活动的主管部门    B、确定了物业管理工作的基本内容    C、明确了社会化、专业化的物业管理模式    D、确定了业主选举产生物业管理委员会制度    E、明确了业主的权利和义务   
14、在《物业管理条例》起草阶段,起草小组应(    )。   
A、收集有关资料,了解国内外物业管理的立法情况    B、开展立法调?#26657;?#25484;握第一手材料C、进行专家论证,研讨立法中的难点问题    D、广泛征求意见,以求彰显民意    E、接受法律、法规指导   
15、物业管理服务的特点?#26657;?nbsp;   )。   
A、物业管理服务无偿性    B、物业管理服务的公共性和综合性    C物业管理服务受益主体的广泛性和差异性    D、物业管理服务的即时性和无形性    E物业管理服务的?#20013;?#24615;和长期性   
参考答案   
一、单项选择题   
1 D 2 A 3 C 4 A 5 A 6 D  7 D 8 B 9 C 10 B    
二、多项选择题   
11 ABC 12 ABCD 13 ABCD 14 ABCD 15 BCDE 

重装时时彩开奖记录