重装时时彩开奖记录|时时彩计划|
2019年4月20日星期六
  全国咨询热线:0411-82562038 设为主页 收藏本站 帮助中心 联系我们
中国职业教育考试门户网  
您当前的位置:首页 > 证券从业资格 > 证券交易 > 模拟试题 > 正文
2010证券从业资格考试《证券交易》考前押题(一)-单选题
证券从业资格            发表时间:2010-11-7    来源:    编辑:xrhw_jht

 单选题

  1 下列项中,属于证券经纪业务技术风险的有( )

  A ?#26143;?#20256;输系统?#25910;系?#33268;交易不能正常进行而造成的风险

  B 违背客户的委托进行证券买卖或其他交?#36164;?#39033;而造成的风险

  C 为法人以个人名义开立账户证券而造成的风险

  D 接受客户全权委托而造成的风险

  ※专?#19994;?#35780;:

  难易程度:易 页码:第 90 页 : 答案:A

  2 开立证券账户应坚持的基本原则为( )

  A 真实性和同一性 B 真实性和完整性

  C 合法性和同一性 D 合法性和真实性

  ※专?#19994;?#35780;:

  难易程度:易 页码:第 99 页 : 答案:D

  3 严格合同管理、履行风险提示可以有效地控制融资融券业务的( )

  A 业务管理风险 B 市场风险 C 客户信用风险 D 业务规模风险

  ※专?#19994;?#35780;:

  难易程度:难 页码:第 240 页 答案:C 客户信用风险控制中的第二条。

  4 某公司有X品种国债1000元,折合标准券1500元。当日做了1000元的现券卖出,又做了1500元的回购融资,此行为应按( )的规定予?#28304;?#32602;

  A 卖空国债行为 B 买空国债行为 C 透支行为 D 操纵市场行为

  ※专?#19994;?#35780;:

  页码:第 279 页 答案:A 此行为作卖空国债行为处理。

  5 下列关于上海证券交易所买断?#20132;?#36141;参与主体的说法,正确的有( )

  A 所有在中国结算上海分公司开立证券账户的投资者均可进?#26032;?#26029;?#20132;?#36141;

  B 不是所有交易所会?#26412;?#21487;参与买断?#20132;?#36141;

  C 会员公司不承担代理客户参与买断?#20132;?#36141;交易的资金结算风险

  D 国债买断?#20132;?#36141;的将近易主体仅限于在中国结算上海公司以法人名义开立B字头证券账户的机构投资者

  ※专?#19994;?#35780;: 难易程度:易 页码:第 256 页 : 答案:B

  答案解释:会员公司需承担代理客户参与买断?#20132;?#36141;交易的资金结算风险;国债买断?#20132;?#36141;的将近易主体仅限于在中国结算上海公司以法人名义开立B,D字头证券账户的机构投资者.

  6 债券质押?#20132;?#36141;交易中,质押券欠库的,中国结算公司于( )起向融资方结算参与人收取违约金。

  A T+2日 B T+1日(节假日不计入)

  C T+1日(含节假日) D T日(交易发生日)

      ※专?#19994;?#35780;:

  难易程度:易 页码:第 277 页 : 答案:C

 7 上海证券交易国债买断?#20132;?#36141;的交易主体限于在中国结算上海分公司开立( )

  账户的投资者

  A B字头和D字头 B B字头和C字头

  C A字头和D字头 D A字头和B字头

  ※专?#19994;?#35780;:

  难易程度:易 页码:第 256 页 : 答案:A

  8 以下项目中,不属于客户资产管理业务的是( )

  A 为单一客户办理定向资产管理业务 B 为单一客户办理大宗交易业务

  C 为客户办理专项资产管理业务 D 为多个客户办理集合资产管理业务

  ※专?#19994;?#35780;:

  难易程度:易 页码:第 183,184 页 答案:B 3种客户资产管理业务。

  9 ( )是沪深证券交易所的一种通用型证券账户

  A 债券账户 B A股账户 C 转债账户 D 基金账户

  ※专?#19994;?#35780;:

  难易程度:易 页码:第 98 页 : 答案:B

  10 在场外交易市场,证券公司的作用是( )

  A 交易的组织者 B 交易的直接参与者

  C 既是交易的组织者,又是交易的直接参与者 D 交易的监管者

  ※专?#19994;?#35780;: 难易程度:易 页码:第 11 页 : 答案:C

  11 证券交易所会员不能享有的权力是( )

  A 在证券交易所进行证券交易并享有优先申报权

  B 对证券交易所事务的提议权和表决权

  C 选举权和被选举权

  D 参加会员大会

  ※专?#19994;?#35780;: 难易程度:易 页码:第 18 页 : 参考

  12 根据我国?#20013;?#26377;关交易制度,下列选一种可进行当日回转交易的是( )

  A B股 B A股 C 基金 D 债券

  ※专?#19994;?#35780;:

  页码:第 150 页 : 答案:D 按我国?#20013;?#20132;易制度,债券和权证实行当日回转交易,B股实行次交易日起回转交易。

  13 按照我国?#20013;?#26377;关制度规定,单个合格境外机构投者从事境内证券交?#36164;保?#25345;有单个上市公司挂牌A股比例不得高于该公司总股本的( )

  A 15% B 10% C 20% D 5%

  ※专?#19994;?#35780;:

  难易程度:易 页码:第 165 页 : 答案:B


上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页


重装时时彩开奖记录